Privacy Policy

Informativa sulla Privacy e sul trattamento dei dati personali

Il sito https://www.allaconsegnapensoio.it/ informa che tutti i dati saranno trattati in conformitĂ  a quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy, in particolare dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e successive integrazioni (D.Lgs. n.101/2018).

Pertanto la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e successive integrazioni, nonchÊ secondo quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Di seguito sono elencate le condizioni che regolano l’accesso al sito web da parte dei visitatori. Le informazioni, i loghi, gli elementi grafici, i suoni, le immagini, i marchi e tutto quanto pubblicato e/o presente in questo sito sono di proprietà di Annalisa Fiaschi.
La riproduzione di quanto sopra è consentita unicamente dietro autorizzazione scritta di Annalisa Fiaschi. È permessa la ridistribuzione solo in forma intera ed invariata, citando espressamente l’autore. Non può essere modificata o distribuita commercialmente.
Annalisa Fiaschi non garantisce l’aggiornamento costante delle informazioni ivi presenti, né potrà essere ritenuto responsabile di eventuali danni che le apparecchiature dei visitatori dovessero conseguire a causa dell’accesso a questo sito o del download del suo contenuto.
I link presenti in questo sito possono indirizzare il visitatore verso pagine presenti su spazi web diversi dal presente sito. In simili circostanze,
Annalisa Fiaschi non può essere ritenuto responsabile delle eventuali conseguenze intervenute.
Ogni informazione personale inviata al sito di https://www.allaconsegnapensoio.it/ sarĂ  trattata in modo conforme alla legge
sulla privacy. Ogni informazione non personale comunicata a Annalisa Fiaschi attraverso il presente sito (inclusi suggerimenti, idee, disegni, progetti, etc.) attribuirà a quest’ultima il diritto esclusivo, illimitato e irrevocabile su di esse. Pertanto, la comunicazione di tali informazioni comporterà il loro trasferimento, a titolo gratuito – in via esclusiva e con ogni più ampio diritto e facoltà – Annalisa Fiaschi.
Al presente sito si applica la normativa in vigore nel territorio della Repubblica Italiana.

I dati personali trasmessi

  • per i form di contatto (nome, cognome, email e telefono)
  • per l’iscrizione a newsletter (nome, cognome, email)
  • per finalitĂ  statistiche (anonimi e non riconducibili all’utente)

sono utilizzati da Annalisa Fiaschi nel rispetto dei principi dettati dal Regolamento UE 2016/679 (di seguito anche GDPR).
Titolare del trattamento è
Annalisa Fiaschi con sede legale in Via San Lino, 45 – 56048 Volterra (Pisa).
Annalisa Fiaschi raccoglie, conserva ed elabora i dati personali degli utenti – in vari modi e nelle diverse aree del sito – allo scopo di fornire i servizi che stanno alla base della sua creazione e per adempiere agli obblighi di Legge. I suddetti dati personali saranno utilizzati esclusivamente nell’ambito dell’autorizzazione esplicitamente concessa dal soggetto. Pertanto, in assenza di essa Annalisa Fiaschi non potrà trattare, comunicare a terzi e/o trasferire all’estero i dati raccolti, salvo che ciò non sia necessario per la fruizione di uno specifico servizio oppure per l’adempimento a determinati obblighi di legge.
Il consenso al trattamento dei dati sensibili è revocabile in ogni momento, anche successivo al rilascio. Per ottenerne la cancellazione dalle banche dati in possesso di
Annalisa Fiaschi è necessario farne esplicita richiesta all’indirizzo: allaconsegnapensoio@gmail.com.
La sicurezza e riservatezza dei dati personali sono tutelate in ottemperanza delle misure prescritte dal GDPR.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’ art. 15 del Reg. UE 2016/679, l’utente ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione. L’utente ha inoltre il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. In ogni caso l’interessato può esercitare i propri diritti inviando una richiesta scritta per posta ordinaria presso la ns. sede oppure inviandoci una email all’indirizzo: allaconsegnapensoio@gmail.com.

Uso dei dati per finalitĂ  commerciali

Il sito https://www.allaconsegnapensoio.it/ NON invia spam. Ogni mail inviata ai ns. utenti avviene a seguito di esplicita richiesta. Non saranno inviate quindi email e/o comunicazioni a mero scopo commerciale o pubblicitario.

ModalitĂ  del trattamento
I dati personali raccolti sul Sito saranno trattati prevalentemente con l’ausilio di strumenti elettronici o automatizzati. Può, però, accadere che i dati siano altresì trattati in modalità manuale, cartacea o senza l’impiego di mezzi elettronici.

Periodo di conservazione

I Dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore congruo alle finalità amministrative e, comunque, per il tempo strettamente necessario al perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare. Se tu dovessi richiederci di non ricevere più informazioni da Annalisa Fiaschi, conserveremo nella nostra lista di cancellazione solo alcune informazioni di base per ricordarci in futuro di non inviarti materiale indesiderato.

Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilitĂ 

Il Titolare ti informa che ti sono riconosciuti i diritti di cui agli art. da 15 a 20 del GDPR. A titolo esemplificativo, inviando specifica richiesta all’indirizzo email allaconsegnapensoio@gmail.com, potrai:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano;
  • qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati e alle informazioni relative al trattamento, nonchĂŠ richiedere una copia dei dati stessi;
  • ottenere la rettifica dei dati inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati che ti riguardano;
  • ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento dei Dati che ti riguardano;
  • ricevere i dati che ti riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e i software utili al corretto funzionamento del sito acquisiscono alcuni dati personali, la cui trasmissione è funzionale nell’utilizzo dei protocolli di comunicazione di internet.
Queste informazioni non vengono raccolte con lo scopo di identificare l’utente, ma – per loro stessa natura – potrebbero consentirlo.
In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer impiegati dagli utenti che si connettono al sito, l’orario della richiesta e altri elementi legati al sistema operativo e all’ambiente informatico in uso.
Tali dati vengono utilizzati con lo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Per questo, vengono cancellati immediatamente in seguito alla loro elaborazione.
I dati potrebbero anche essere usati per l’accertamento di responsabilità qualora si verifichino reati informatici ai danni del sito o a terzi, ma ciò solo a seguito di particolari verifiche tecniche che possono essere compiute solo dall’autorità giudiziaria. Fatta salva questa ipotesi, i dati sui contatti web non vengono conservati in maniera definitiva. In nessun caso i ns. addetti potranno risalire autonomamente all’identità dei visitatori tramite tali dati di navigazione ed in nessun caso verrà effettuato il ricongiungimento con altre fonti di dati eventualmente in nostro possesso al fine di tracciare i percorsi di navigazioni di specifici utenti.

Diritto di proporre reclamo al Garante

Il Titolare ti informa altresì che potrai proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui sei titolare ai sensi del GDPR o di qualsiasi altra normativa applicabile, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante per la Protezione dei Dati Personali accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

Cookie Policy

Per la scelta dei Cookies vedi la Cookie Policy e le preferenze durante la Vs. navigazione in questo sito, potete cliccare sul pulsante “Rivedi il consenso”. Questa visualizzerà nuovamente il banner “Scelta dei Cookies” permettendo ai visitatori di visualizzare/modificare/revocare le loro preferenze precedenti.

Questo sito web fa ricorso a cookie (anche di terze parti) per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti. I cookie, infatti, permettono a tutti i visitatori di accedere ai servizi online del sito e di visualizzare annunci pubblicitari in linea con le proprie preferenze.
I cookies presenti in questo sito rientrano nelle categorie “Cookie Tecnici” e “Cookie di profilazione di terze parti”.
Si informa che i cookies possono essere bloccati e/o cancellati mediante apposite funzionalitĂ  integrate nel browser utilizzato. Questa opzione, tuttavia, potrebbe limitare la funzionalitĂ  dei nostri servizi.

COSA SONO I COOKIES

I cookie sono piccoli file di testo, che contengono informazioni di base sulla navigazione di un utente e che vengono inviati automaticamente da un server (come questo sito) al browser Internet dell’utente stesso. Quest’ultimo provvede poi a memorizzati sul PC dell’utente e a rinviati al server ogni volta che l’utente ritorna sul sito.

Gestione dei cookie

COOKIE TECNICI
  • Necessari al funzionamento del sito.
  • Sono quelli che svolgono una parte fondamentale ed indispensabile per il perfetto funzionamento del sito web. Servono, ad esempio, per mantenere sempre collegato un utente durante la navigazione, senza obbligarlo a collegarsi piĂš volte quando accede a nuove pagine.
  • Salvataggio delle preferenze.
  • Memorizzano tutte le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione. L’esempio piĂš semplice è quello della lingua preferita.
  • Misurazioni statistiche dell’audience.
  • Raccolgono, in forma anonima ed aggregata, i dati di navigazione degli utenti che accedono ad un sito. Forniscono informazioni molto utili, riguardo alle pagine e alle sezioni piĂš visitate, ai tempi di permanenza e ad eventuali problemi.
COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI

Nel nostro sito ci riserviamo di fare uso di fornitori, i quali possono, a loro volta, utilizzare cookies per il corretto funzionamento dei loro servizi. Questi cookie sono, quindi, installati su siti esterni e vengono definiti “di terze parti”. Indichiamo – a titolo esemplificativo – Google Analytics e Google ADS.

Disabilitazione dei cookie

Fermo restando quanto sopra indicato in ordine ai cookie strettamente necessari alla navigazione, l’utente può eliminare gli altri cookie attraverso la funzionalità a tal fine messa a disposizione dal Titolare tramite la presente informativa, oppure direttamente tramite il proprio browser.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L’utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti:
Microsoft Windows Explorer
Google Chrome
Mozilla Firefox
Apple Safari
Opera

La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento.